Crosstraining

Ein abwechslungsreiches und forderndes Trainingsprogramm, das funktionales und koordiniertes Ganzkörpertraining kombiniert. Neben Kraft und Ausdauer wird auch Koordination mit komplexen Ganzkörperübungen trainiert. Die Übungen sind aus den Bereichen Krafttraining, Ballsport und Turnen. Ähnlich wie beim Zirkeltraining wird hier individuell und damit auch sehr gezielt trainiert. Im Anschluss an die Stunde spielen einige Teilnehmer noch 30 Min. Prellball.

Crosstraining

Hartsprung

Fit ins Wochenende

Sie möchten am Freitag den ganzen Körper noch einmal richtig in Bewegung bringen und die Muskeln stärken, um dann frisch und entspannt ins Wochenende zu gehen? Dann sind Sie hier genau richtig. In diesem Kurs werden Elemente aus den Bereichen Yoga, Pilates, Gymnastik und Fitness miteinander verbunden. Zwischenzeitliche Entspannungsphasen runden das Programm ab. Die Ausdauer und der Spaß kommen natürlich auch nicht zu kurz. Es werden eine Vielzahl von Muskeln angesprochen – nicht zuletzt die Lachmuskeln. So wird und bleibt der ganze Körper fit und gesund und Sie können Ihr Wochenende so richtig genießen. Kommen Sie gern zu einem kostenlosen Probetraining!

Fit ins Wochenende

Fr 10:30–11:30

Kathi Trabert

SeniorFit

Ziel dieses Angebots ist der Aufbau bzw. der Erhalt von Muskelkraft und Beweglichkeit für ein gutes Lebensgefühl bis ins hohe Alter. Der Schwerpunkt der Stunde liegt in der Gymnastik und Bewegung. Der Kurs ist für Menschen die keine gravierenden gesundheitlichen Einschränkungen haben.

Kurs / Altesgruppe

SeniorFit