Ein Plus für die Körperhaltung

Mareike Gripp

Fitness Funktionsgymnastik

Schwerpunkt Beckenboden

Bei der Funktionsgymnastik werden die Gelenke, Sehnen und Bänder schonend belastet und gedehnt. Sie soll vor allem die Rumpfmuskulatur stärken und die Körperhaltung verbessern, ob im Stehen, Sitzen oder Liegen. Wichtig sind die Bewegungszusammenhänge und Funktionen von Muskelgruppen. Dazu werden wertvolle Tipps für den Alltag gegeben. Mitmachen ist alles – ideal für alle, die sich bis ins hohe Alter fit halten wollen. Während des Kurses "Fitness-Funktionsgymnastik", jeweils mittwochs zwischen 9:30 Uhr und 10:30 Uhr, findet - nach Absprache - eine Kinderbetreuung statt. Tanja Bielfeldt freut sich auf die Betreuung Ihrer Kleinen. Bei Bedarf schicken Sie bitte rechtzeitig eine Mail an tanja.bielfeldt@tv-lokstedt.de oder rufen Sie sie an 0174 - 9806508 - auch kurzfristig mittwochmorgens möglich. Bei "Ballspiele und Gymnasik" wärmen sich die Teilnehmer gemeinsam mit Gymnastik auf, so dass alle Teilnehmer optimal auf das Spiel vorbereitet sind. Funktionsgymnastik plus Fitness und Ballspiele sind eine ideale Kombination für den gesamten Bewegungsapparat.

Fitness und Funktionsgymnastik
Schwerpunkt Beckenboden (Kinderbetreuung nach Absprache)

Regina Ziegler

SeniorFit

Ziel dieses Angebots ist der Aufbau bzw. der Erhalt von Muskelkraft und Beweglichkeit für ein gutes Lebensgefühl bis ins hohe Alter. Der Schwerpunkt der Stunde liegt in der Gymnastik und Bewegung. Der Kurs ist für Menschen die keine gravierenden gesundheitlichen Einschränkungen haben.

Kurs / Altesgruppe

SeniorFit