Kinderturnen

Der breite Bereich des Kinderturnens reicht von spielerischen Bewegungsabläufen über Fitness für Kids bis hin zum Turnen mit psychomotorischen Inhalten. Es geht um ein gemeinsam entwickeltes sportliches Miteinander. Dazu zählen u.a. Bewegungsspiele aus der Psychomotorik, Beweglichkeit, Kräftigung und Entspannung zur Förderung von Selbstbewusstsein, sozialem Verhalten und Konzentrationsfähigkeit.

Turnen im Abenteuerland
3 - 5 Jahre

Mo 16:30–17:30

Tanja Bielfeldt

Turnen mit Pfiff

Lisa Willamowski

Turnen mit Pfiff

Lisa Willamowski

Kinderturnen 4 - 6 Jahre

Mi 17:00–18:00

Vizelinstraße

Kinderturnen mit psychomotorischen Inhalten

Der Begriff `Psychomotorik` weist auf einen engen Zusammenhang zwischen Wahrnehmen, Bewegen, Erleben und Handeln hin. Die geistig-seelische und die körperlich-motorische Entwicklung stehen in enger Beziehung zu einander.

Die Kinder werden durch die aufgebauten Angebote zur spontanen Aktivität aufgefordert und auch mit Spielsituationen konfrontiert, die Mut erfordern. Bei Ängstlichkeiten und Unsicherheiten wird dem Kind geholfen, diese zu überwinden. So machen die Kinder elementare Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen und werden in ihrer gesamten Persönlichkeitsentwicklung gestärkt und stabilisiert.

Da die Gruppen sehr beliebt sind, gibt es eine Warteliste, die von der Übungsleiterin Susanne Zobler selbst geführt wird. Die Telefonnummer erhalten Sie in unserem Vereinsbüro.

Susanne Zobler

Susanne Zobler