Bewegungsspaß für Typ-2-Diabetiker

Wir treffen uns einmal pro Woche zum gemeinsamen Bewegen. Mit Gymnastik, leichten Lauf- und Gehübungen bei Musik, den verschiedensten Ballspielen, und dem Training mit Handgeräten wird jeder nach seinen Bedürfnissen gefordert und gefördert. Die Entspannung und das Wohlbefinden kommen hierbei nicht zu kurz. Jeder macht soviel, wie er sich zutraut. Unser Ziel: Freude an der Bewegung, Gewicht reduzieren, den Blutzuckerspiegel dauerhaft senken, um so eine gesündere Lebensweise zu erreichen und die Lebensqualität zu verbessern. Während der 60 Minuten misst jede/r Teilnehmer/in vorher und nachher ihren/seinen Blutzucker. Mitzubringen sind: Bequeme Sportsachen und Tunschuhe, die nötige Ausrüstung zum Blutzuckermessen sowie Traubenzucker und etwas zu trinken.

Diabetes-Sport

Herzsport unter ärztlicher Aufsicht

Unsere Herzsportgruppen werden von speziell für Herzsport ausgebildeten, lizenzierten Übungsleiterinnen, und unter ärztlicher Aufsicht betreut. Die Übungseinheiten beinhalten eine Aufwärmphase, zum Beispiel mit Hanteln oder Thera-Bändern. Unter Pulskontrolle folgt ein Herz-Kreislauftraining, wobei jeder Teilnehmer sein eigenes Trainingsziel verfolgt. Es werden Spiele angeboten, teilweise auch mit Kleingeräten wie z.B. Bällen. 1 x monatlich ergänzen gymnastische Übungen für Bauch und Rücken das Übungsprogramm. Dazu kommen Entspannungs- und Dehnübungen. Der anwesende Arzt/Ärztin steht jederzeit für Beratungen zur Verfügung. Ziel ist, sich selber wieder einschätzen zu lernen, bis an seine eigene Grenze zu gehen, wieder Mut zur Bewegung/Sport zu haben und die Lebensfreude dadurch wieder zu steigern. Kraft und Ausdauer wieder trainieren. Soziale Kontakte mit Gleichgesinnten, Austausch untereinander.

Bei Interesse melden Sie sich gern bei uns im Büro
Tel. 040-56 48 70 oder info@tv-lokstedt.de

Herzsport - Übungsgruppe

Birgit Neyls

Birgit Neyls

Herzsport - Übungsgruppe

REHA-Orthopädie

Beim Rehasport Orthopädie können alle Menschen Hilfe finden, die unter Beschwerden des Bewegungsapparates leiden. Haben Sie z.B. chronische Rückenschmerzen oder leiden Sie an den Folgen eines Bandscheibenvorfalls? Dann kommen Sie gern zu einem Probetraining vorbei. Es werden gezielt, schonende Übungen für den Aufbau der Muskulatur und zur Entlastung der betroffenen Körperteile ausgeführt. Vorsichtig, aber mit viel Spaß und Pep, werden Sie hier beweglich gemacht bzw. gehalten. In die Kursstunde werden individuelle Bewegungstipps und Tipps zur Ernährung eingebaut. Ein offenes Ohr für ihre speziellen Probleme ist hier selbstverständlich. Die orthopädische Trainingsgruppe ist als Rehabilitationssport verordnungsfähig. Fragen Sie Ihren Arzt nach einer Verordnung (Bogen 56). Die Krankenkassen übernehmen 100% der Kosten. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Reha-Sport (ohne Verordnung)
Bewegen statt schonen NEU! ab 29.01.

Janina Wald

Schwerpunkt Rücken+Entspannung

Rücken-Sport

Regelmäßiges gezieltes Rücken-Training in Kombination mit Entspannungsübungen kann Schmerzen, die durch verkrampfte Muskulatur oder auch vom Skelett herrühren, positiv beeinflussen. Unser zielgerichtetes Training, das von führenden Sportmedizinern empfohlen wird, ist nicht nur Therapie, sondern führt auch gleichzeitig zur Verbesserung der Haltung und Linderung von Beschwerden.

Rücken plus NEU! ab 29.01.

Janina Wald

Gutes für den Rücken