Kung Fu

Im Kung Fu Training werden durch das Training von Körper und Geist, das Selbstbewusstsein und die Selbstsicherheit entwickelt. Es werden verschiedene Werte (Disziplin, Ausdauer, Geduld, etc.) vermittelt.

Inhalte des Trainings sind klassische und moderne Techniken zur Selbstverteidigung, Hand- und Waffenformen und Kampfkonzepte für die lange, mittlere und kurze Distanz.

Kung Fu Kids 6-12 Jahre

Di 17.30-18.30

Fabian

Kung Fu ab 13 Jahre

Di 18:30-19:50

Tim Gerken

Taekwondo für Kinder

Taekwondo ist eine koreanischer Kampfkunst und steht für Fuß (Tae), Faust (Kwon) und Weg (Do, hier ist der Weg des Geistes gemeint). Die Taekwondo-Technik ist sehr auf Schnelligkeit und Dynamik ausgelegt. Koordination und Beweglichkeit des gesamten Körpers und der Muskulatur werden ausgewogen gefördert. Anfänger und Fortgeschrittene trainieren in gemeinsamen Gruppen. Unsere Teilnehmer sind zwischen 5 und 50 Jahren alt, männlich wie weiblich. So findet jeder einen passenden Trainingspartner und kann sich durch den gegenseitigen Erfahrungsaustausch optimal weiterentwickeln.

Der Spaß beim gemeinsamen Üben steht immer im Vordergrund. Dazu gehören aber auch Gürtelprüfungen, Turniere und Lehrgänge, auf die wir uns gemeinsam vorbereiten. Sportler unserer Taekwondo-Abteilung sind unter anderem Mitglieder der Deutschen Nationalmannschaft (Technik) und haben bereits Medaillen auf Europa- und Weltmeisterschaften gewonnen.

Kleine Kampfkünstler sind ab 5 Jahren herzlich willkommen und auch über Anfänger im fortgeschritteneren Alter freuen wir uns. Zum ersten Mitmachen reichen ein T-Shirt sowie eine Turnhose. Schuhe sind nicht erforderlich.

Anfragen senden Sie bitte an: info(at)tv-lokstedt.de

Bambini-Training (4-6 Jahre)

Minette Strand

Anfänger und Fortgeschrittene (7-13 Jahre)