Herzsport

Herzsport beim TVL ist ein Sportprogramm, das sowohl präventiv als auch rehabilitativ wirken soll.
Unsere Herzsportgruppen werden von speziell für Herzsport ausgebildeten, lizenzierten Übungsleiterinnen, und unter ärztlicher Aufsicht betreut.
Die Übungseinheiten beinhalten eine Aufwärmphase, zum Beispiel mit Hanteln oder Thera-Bändern. Unter Pulskontrolle folgt ein Herz-Kreislauftraining, wobei jeder Teilnehmer sein eigenes Trainingsziel verfolgt. Es werden Spiele angeboten, teilweise auch mit Kleingeräten wie z.B. Bällen. 1 x monatlich ergänzen gymnastische Übungen für Bauch und Rücken das Übungsprogramm. Dazu kommen Entspannungs- und Dehnübungen. Der anwesende Arzt/Ärztin steht jederzeit für Beratungen zur Verfügung.
Ziel ist, sich selber wieder einschätzen zu lernen, bis an seine eigene Grenze zu gehen, wieder Mut zur Bewegung/Sport zu haben und die Lebensfreude dadurch wieder zu steigern. Kraft und Ausdauer wieder trainieren. Soziale Kontakte mit Gleichgesinnten, Austausch untereinander.

Ab August 2018 werden wir am Donnertstag 10:30-11:30 Uhr eine neue, zusätzliche
Coronarsport-Trainingsgruppe eröffnen.